Sekum KONI Sulteng Husin Alwi , Cabor Bola Voli Harus Lolos Prapon

Selasa, 22 Maret 2022
Palu- Pertandingan Bola Voli antar Pelajar Se-Sulteng dan Club dalam Gubernur Cup III 2022 yang sempat dua tahun tertunda karena covid 19 dan Alhamdulillah malam ini Selasa,22 Maret 2022 pukul 20:22 Wita kembali terselenggara berkat dukungan Gubernur Rusdy Mastura dan KONI Sulteng serta para Sponsor, di GOR Siranindi Palu Selasa, (22/3) pukul 20:00 Wita.
Dengan Junjung tinggi Sportifitas dan mendukung program Sulteng Emas 2024 mari kita berikan dukungan kepada Gubernur Rusdy Mastura sebagai Bapak Olahraga dan KONI Sulawesi Tengah(Sulteng) selaku induk Olahraga dalam membina seluruh pengprov Cabang Olahraga (Cabor) agar melahirkan para Atlet berprestasi yang dapat membawa harum nama daerah baik di tingkat Nasional ataupun Internasional ungkap Hardi yang mewakili ketum Pengprov persatuan Bola Voli Indonesia ( PBVI) Sulteng.
Selanjutnya, sambutan Ketum KONI Sulteng M.Nizar Rahmatu diwakili Sekum Husin Alwi langsung mengumandangkan Salam Olahraga Dan yel-yel Pakaroso yang menjadi Magnet dalam jiwa serta kekuatan bagi para Atlet dalam meraih 12 Medali saat kita berlaga di PON XX Papua 2021 .
Sekum KONI Sulteng Husin Alwi menyampaikan terima kasih atas inisiatif Pengprov PBVI Sulteng atas terselenggarahnya Sport event Volleyball Antar Pelajar Se-Sulteng dan Club yang sempat tertunda dilaksanakan setiap tahun di bulan April menjelang HUT Provinsi Sulteng Gubernur Cup III ,tentunya berkat kerjasama panitia dan wasit .
Melalui Sport event ini, Perlu saya sampaikan sebuah Falsafah bahwa, pentingnya mengutamakan teknik dan Mentalitas sebagai Kontrol Atlet sebelum melangkah pertandingan, begitupun sebaliknya bagaimana melangkah ke pertandingan jika kita tidak fokus terhadap Atlet , jelasnya.
Kemudian dalam pertandingan antar Pelajar Se-Sulteng Dan Club dalam Gubernur Cup III yang diikuti
16 Tim Pelajar Putra,9 Tim Pelajar Putri, 13 Club Putra dan 6 Club Putri.
Husin Alwi menyampaikan kepada seluruh pemain baik tingkat pelajar ataupun Club terus junjung tinggi Sportifitas dan bagaimana target di capai agar Cabor Bola voli Sulteng lolos dalam Prapon untuk mengikuti PON Aceh-Sumut, mengingat program Gubernur kita menuju Sulteng Emas 2024 miliki target minimal 10 Emas, dengan bonus 1 Emas Rp 1 Miliar, jelasnya.
Lanjut di katakan,para Atlet yang membawa kebanggaan dan martabat daerah di tingkat Nasional tentunya harus dengan atribut brendid serta tempat kegiatan Puslatda para Atlet yang representative agar apa yang menjadi target dapat kita raih, sesuai dengan paradigma baru KONI Sulteng adalah melayani Atlet dengan baik.
Kemudian KONI Sulteng berharap dukungan dari semua pihak masyarakat agar KONI Sulteng, Gorontalo dan Sulsel menang dalam bidding menuju tuan rumah bersama pada PON tahun 2028 pungkasnya.
Akhirnya Pembukaan Kegiatan Pertandingan Bola Voli antar Pelajar Se-Sulteng Dan Club yang dibuka oleh Gubernur Sulteng Rusdy Mastura melalui Kadispora Moh.Irfan mengucapkan Selamat bertanding para Atlet Bola Voli antar Pelajar Se-Sulteng dan antar Club serta tunjukan Sportifitas dengan sehat dah Skill bermain untuk meraih prestasi.(ifan)