Kamis, 5 Februari 2026

Aktor Aldi Taher Akan Meriahkan HUT Bhayangkara di Mamuju, Sulbar

Aktor Aldi Taher Akan Meriahkan HUT Bhayangkara di Mamuju, Sulbar. Foto: Istimewa

– Grup vokal 3Rasa, yang digawangi oleh Aldi Taher, Julia Vio, dan DJ Ronny, akan menjadi penampil utama dalam perayaan Hari Ulang Tahun Bhayangkara ke-79 di Pantai Manakarra, , Sulawesi Barat, Sabtu malam, 5 Juli 2025.

Dengan semangat kolaboratif dan lagu-lagu yang mengusung tema kebersamaan, 3Rasa hadir bukan sekadar menghibur, melainkan membawa pesan persatuan.

“Kami ingin menunjukkan bahwa musisi juga bisa menjadi pemersatu bangsa lewat lagu yang dinyanyikan bersama masyarakat,” kata Julia Vio, dalam keterangannya yang diterima MediaPalu, Jumat, 4 Juli 2025.

Grup ini terbentuk awal tahun lalu atas inisiatif Aldi Taher yang diajak oleh CongQ Perwira, produser musik sekaligus sahabat lamanya.

Aldi, yang dikenal lewat lagu-lagu viralnya, menyebut proses pembentukan 3Rasa berlangsung spontan.

“Kami kompak sejak awal. Sekarang kami siap menggoyang Mamuju!” ujarnya.

DJ Ronny, yang juga dikenal sebagai produser musik elektronik, menyampaikan apresiasinya kepada Kepolisian Sulawesi Barat atas undangan tampil di acara tersebut.

“Terima kasih kepada , khususnya Kapolda Sulbar, yang telah mempercayakan kami untuk turut meramaikan perayaan ini. Kami bangga bisa tampil di tengah masyarakat Mamuju,” kata Ronny.

Baca Juga:  Cegah Senjata dan Bahan Peledak, Satgas Madago Raya Gelar Razia di Poso

Selain 3Rasa, panggung hiburan HUT Bhayangkara ke-79 juga akan diramaikan oleh Siamasei Band dari Polda Sulawesi Barat, pertunjukan komunitas lokal, serta partisipasi UMKM dan Srikandi Polda.

Perayaan ini terbuka untuk umum dan tidak dipungut biaya.

Mengusung tema “Polri untuk Masyarakat,” perayaan Bhayangkara tahun ini dirancang sebagai ajang mendekatkan kepolisian dengan masyarakat, sekaligus merayakan semangat nasionalisme melalui hiburan rakyat.