Senin, 20 April 2026

BPJN Sulawesi Tengah Siapkan 22 Posko Mudik Lebaran 2026

BPJN Sulawesi Tengah Siapkan 22 Posko Mudik Lebaran 2026
BPJN Sulawesi Tengah Siapkan 22 Posko Mudik Lebaran 2026. Foto: Dok. Istimewa
Advertisement

Palu, – Balai Pelaksanaan (BPJN) Sulawesi Tengah (Sulteng) menyiapkan 22 posko yang akan tersebar di sejumlah titik strategis untuk mendukung kelancaran arus transportasi selama periode Idulfitri 1447 Hijriah.

Kepala Balai Pelaksanaan Jalan Nasional Sulawesi Tengah, Bambang Razak, mengatakan posko tersebut dibagi pada empat wilayah satuan kerja yang berada dalam cakupan penanganan jalan nasional di Sulawesi Tengah.

“Sebanyak 22 posko Lebaran nantinya tersebar di empat wilayah satker ,” ujarnya, Jumat 13 Maret 2026.

Selain menyiapkan posko, BPJN Sulteng juga menurunkan personel untuk pekerjaan patching, pemeliharaan rutin jalan, serta menyiapkan Disaster Relief Unit (DRU) di sejumlah titik rawan longsor.

Menurut Bambang, kesiapsiagaan itu dilakukan untuk memastikan jalur mudik tetap aman dilalui, terutama pada ruas-ruas yang memiliki potensi gangguan saat musim hujan.

Advertisement

Secara terpisah, Kepala Satuan Kerja Wilayah IV, R. Ekialo, menyatakan kesiapan petugas di lapangan juga telah disiapkan, termasuk pada ruas Maleali hingga batas .

Baca Juga:  Nawa Perdana Pastikan Mes Pemda Banggai Rampung Tepat Waktu

“Insya Allah siap melayani,” katanya singkat.

BPJN Sulawesi Tengah berharap kesiapan posko dan personel dapat membantu kelancaran arus mudik sekaligus mempercepat penanganan apabila terjadi gangguan di jalur nasional.

MARDISON

Advertisement