Kamis, 5 Februari 2026

Geger Penemuan Mayat Pria di Rumah ASN Palu

Warga berkerumun di lokasi penemuan mayat pria di rumah ASN Palu
Polisi memasang garis polisi di rumah ASN tempat penemuan mayat pria di Kelurahan Lolu, Palu Selatan, Kamis 6 November 2025. Foto: Son

Palu, MediaPalu Kelurahan Lolu, Kecamatan Palu Selatan, Kota Palu, digemparkan dengan penemuan sesosok mayat pria di sebuah rumah milik aparatur sipil negara (ASN) bernama Rach, Kamis pagi, 6 November 2025.

ditemukan dalam posisi duduk tertelungkup di atas papan tripleks di salah satu ruangan rumah yang masih dalam tahap pembangunan di Jalan Maluku I, belakang Panti Asuhan Balai Keselamatan Palu. Wajah korban tampak hitam dan lebam, dengan bercak darah di sekitar tubuhnya.

, Kombes Pol Denny Abrahams, membenarkan peristiwa tersebut. Ia mengatakan telah memerintahkan Kapolsek Palu Selatan dan Kasat Reskrim Polresta Palu untuk melakukan penyelidikan lebih lanjut.

“Saat ini Kapolsek dan Kasat Reskrim sudah saya perintahkan melakukan penyelidikan. Tim Inafis sementara olah TKP dan memeriksa saksi-saksi. Mohon waktu agar kami bisa bekerja dulu,” ujar Denny, saat dikonfirmasi Kamis pagi.

Sementara itu, seorang warga bernama Randi (60) membenarkan adanya di lokasi tersebut.

“Betul, ada orang meninggal. Sekarang ditangani polisi. Tapi kami tidak tahu siapa orangnya,” ujarnya.

Baca Juga:  Mendagri Wanti-wanti Kepala Daerah Soal Acara Mewah dan Gaya Hidup Glamor

Pemilik rumah, ASN Rach, mengaku terkejut mendengar kabar tersebut.

“Saya sedang minum di warkop saat ditelepon guru saya, katanya ada orang meninggal di rumah yang sedang saya bangun. Saya langsung kaget,” tuturnya.

Dari pantauan di lokasi, warga sempat berkerumun untuk melihat dan merekam penemuan mayat Palu tersebut sebelum petugas Inafis tiba untuk melakukan identifikasi dan mengevakuasi korban. Hingga kini, identitas dan penyebab kematian korban masih dalam penyelidikan kepolisian.

SON