Palu, MediaPalu — Kapolresta Palu Kombes Pol. Deny Abrahams menyampaikan apresiasi kepada seluruh elemen masyarakat dan aparat keamanan atas suksesnya pengamanan perayaan Natal dan Tahun Baru 2025 di Kota Palu.
“Saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh pihak yang telah bersinergi menjaga kondusivitas perayaan Natal dan Tahun Baru di Kota Palu sehingga berjalan aman, tertib, dan damai,” ujar Deny Abrahams, Sabtu, 3 Januari 2026.
Ia menjelaskan bahwa fokus utama pengamanan adalah menjamin rasa aman dan kenyamanan masyarakat, khususnya dalam menjalankan ibadah keagamaan.
“Hasil pantauan Posko Operasi Lilin Tinombala 2025 Polresta Palu menunjukkan situasi tetap kondusif tanpa adanya gangguan keamanan menonjol selama pelaksanaan ibadah Natal di sejumlah gereja,” tegasnya.
Kombes Deny berharap keberhasilan pengamanan akhir tahun ini dapat menjadi modal positif dalam menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat di Kota Palu sepanjang tahun 2026, melalui koordinasi yang terus diperkuat antara kepolisian, TNI, dan seluruh elemen masyarakat.
MARDISON





